Rispondi 
Dubbio focoso
Modo discussione Modo lineare
10-06-2011, 10:22 PM #1
Piero
Hero Member
*****



Registrato: Jan 2010
Messaggi: 669
Reputazione: 2
Dubbio focoso
Raga oggi mi è venuto questo dubbio...le ventole per il chassis vengono collegate tramite un connettore sulla mobo o direttamente all'alimentatore??xk il mio problema è che il pc riscalda un pò di più nel periodo estivo e vorrei dargli il giusto solievo anche a lui e mi chiedevo se fosse possibile montare un'altra ventola...possiedo già una da 120mm sul retro del case e un'altra, cioè quella del procio in dotazione all'acquisto che tramite un convogliatore esce direttamente sul fianco...mi chiedo se fosse possibile montarne una anteriormente xò nn riesco a capire dove cercare un eventuale connettore se c'è....grazie a tutti!!!

MyPErsonaL
CPU:Intel Pentium 4 530 Prescott
MoBo:MSI 915PL Neo-V
RAM:Corsair Value Ram 1Gb+Nanya 512Mb
SchedaVideo:Sapphire AtiRadeon X300HT 256Mb
HD:Samsung SpinPoint 160Gb

Vendesi:
Samsung Wave Lite GT-S5250 pearl white + SDHC 4Gb
FirmWare:S5250XXLD1
(Prezzo trattabile)

Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
11-06-2011, 10:53 AM #2
Paxville
Posting Freak
*****



Registrato: Sep 2009
Messaggi: 768
Reputazione: 3
RE: Dubbio focoso
Sulla mia olderrima mobo P4 alcune ventole si potevano attaccare direttamente sulla mobo, altrimenti via molex.

Vuoi montarne una per i dischi o per fare entrare l'aria da davanti?
Prendine una da 120mm e l'attacchi col molex

Intel Pentium G2030 (3 GHz) 3MB L3 | 4GB DDR3 1333Mhz | Seagate 3.5" ST3000DM001 7200Rpm 3TB | Samsung 830 128GB | Windows 7 X64 SP1 Home Premium | 24" 1920x1080

Storage esterno:
- WD My Passport 2.5" 500GB 7200Rpm USB2

Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
11-06-2011, 02:37 PM #3
Piero
Hero Member
*****



Registrato: Jan 2010
Messaggi: 669
Reputazione: 2
RE: Dubbio focoso
il problema è che non c'è una predisposizione nel case...o devo creare dei fori nel pannello laterale e adattarla li xk davanti ci sono delle prese d'aria ma sono molto piccole...

MyPErsonaL
CPU:Intel Pentium 4 530 Prescott
MoBo:MSI 915PL Neo-V
RAM:Corsair Value Ram 1Gb+Nanya 512Mb
SchedaVideo:Sapphire AtiRadeon X300HT 256Mb
HD:Samsung SpinPoint 160Gb

Vendesi:
Samsung Wave Lite GT-S5250 pearl white + SDHC 4Gb
FirmWare:S5250XXLD1
(Prezzo trattabile)

Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
11-06-2011, 05:08 PM #4
Paxville
Posting Freak
*****



Registrato: Sep 2009
Messaggi: 768
Reputazione: 3
RE: Dubbio focoso
Che case hai? così almeno vediamo che si può fare Wink

Intel Pentium G2030 (3 GHz) 3MB L3 | 4GB DDR3 1333Mhz | Seagate 3.5" ST3000DM001 7200Rpm 3TB | Samsung 830 128GB | Windows 7 X64 SP1 Home Premium | 24" 1920x1080

Storage esterno:
- WD My Passport 2.5" 500GB 7200Rpm USB2
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 11-06-2011 05:08 PM da Paxville.)

Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
12-06-2011, 12:21 AM #5
Piero
Hero Member
*****



Registrato: Jan 2010
Messaggi: 669
Reputazione: 2
RE: Dubbio focoso
ecco è uno proprietario della wellcome...neanche tanto nuovo circa 6/7 anni fa ecco il problema...

MyPErsonaL
CPU:Intel Pentium 4 530 Prescott
MoBo:MSI 915PL Neo-V
RAM:Corsair Value Ram 1Gb+Nanya 512Mb
SchedaVideo:Sapphire AtiRadeon X300HT 256Mb
HD:Samsung SpinPoint 160Gb

Vendesi:
Samsung Wave Lite GT-S5250 pearl white + SDHC 4Gb
FirmWare:S5250XXLD1
(Prezzo trattabile)

Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
12-06-2011, 11:43 AM #6
Paxville
Posting Freak
*****



Registrato: Sep 2009
Messaggi: 768
Reputazione: 3
RE: Dubbio focoso
Ma che temperature hai? Usa everest per monitorarle.

Purtroppo hai un Prescott schifoso che scalda, mi ricordo il 3.2Ghz di un amico che arrivava a 70°C con niente.

Per la ventola, se non riesci a fissarla con le viti, potresti provare con delle fascette da elettricista oppure fare dei fori.

Intel Pentium G2030 (3 GHz) 3MB L3 | 4GB DDR3 1333Mhz | Seagate 3.5" ST3000DM001 7200Rpm 3TB | Samsung 830 128GB | Windows 7 X64 SP1 Home Premium | 24" 1920x1080

Storage esterno:
- WD My Passport 2.5" 500GB 7200Rpm USB2

Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
12-06-2011, 01:57 PM #7
Piero
Hero Member
*****



Registrato: Jan 2010
Messaggi: 669
Reputazione: 2
RE: Dubbio focoso
allora premetto che ho leggermente overclocckato il procio portandolo inizialmente da 3Ghz a 3,4Ghz xò da quando a cominciato a fare più caldo ha cominciato ad essere molto instabile fino a quando non si riavviava in continuazione all'avvio quando cercava di avviare XP così sono sceso a 3,2Ghz e per ora non mi stadando più problemi (aspettiamo agosto xò prima di trarre conclusioni) cmq la temperatura che più mi preoccupava era quella dell hardisk che diciamo in media ha 50° cmq quelli attuali che mi segnala everest sono questi:

Proprietà sensore
Tipo sensore Winbond W83627THF (ISA 290h)
Rilevata intrusione nello chassis Sì

Temperature
Scheda madre 33 °C (91 °F)
Processore 64 °C (147 °F)
SAMSUNG SP1604N 41 °C (106 °F)

Ventoline
Processore 1372 RPM
Chassis 2766 RPM

Valori voltaggio
Core processore 1.40 V
Aux 2.06 V
+3.3 V 3.36 V
+5 V 5.05 V
+12 V 12.67 V
Standby V +5 5.06 V
Batteria VBAT 3.25 V

MyPErsonaL
CPU:Intel Pentium 4 530 Prescott
MoBo:MSI 915PL Neo-V
RAM:Corsair Value Ram 1Gb+Nanya 512Mb
SchedaVideo:Sapphire AtiRadeon X300HT 256Mb
HD:Samsung SpinPoint 160Gb

Vendesi:
Samsung Wave Lite GT-S5250 pearl white + SDHC 4Gb
FirmWare:S5250XXLD1
(Prezzo trattabile)

Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
12-06-2011, 06:36 PM #8
Noob_TX
Full Member
***



Registrato: Nov 2010
Messaggi: 119
Reputazione: 2
RE: Dubbio focoso
Beati voi, il mio procio prima che riparassi il dissipèatore rimaneva intere giornate a 85 gradi, tanto che vedendolo sempre a quella temperature avevo pensato fosse normalissimo per un processore a 90nm.

Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
12-06-2011, 06:42 PM #9
Piero
Hero Member
*****



Registrato: Jan 2010
Messaggi: 669
Reputazione: 2
RE: Dubbio focoso
ma è un AMD o un INTEL??a mio parere gli AMD sono più focosi...

MyPErsonaL
CPU:Intel Pentium 4 530 Prescott
MoBo:MSI 915PL Neo-V
RAM:Corsair Value Ram 1Gb+Nanya 512Mb
SchedaVideo:Sapphire AtiRadeon X300HT 256Mb
HD:Samsung SpinPoint 160Gb

Vendesi:
Samsung Wave Lite GT-S5250 pearl white + SDHC 4Gb
FirmWare:S5250XXLD1
(Prezzo trattabile)

Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
13-06-2011, 06:24 PM #10
Paxville
Posting Freak
*****



Registrato: Sep 2009
Messaggi: 768
Reputazione: 3
RE: Dubbio focoso
(12-06-2011 06:42 PM)Piero Ha scritto:  ma è un AMD o un INTEL??a mio parere gli AMD sono più focosi...

è un P4 Prescott 3.0Ghz

Citazione:allora premetto che ho leggermente overclocckato il procio portandolo inizialmente da 3Ghz a 3,4Ghz

Hai una scheda madre con i fix vero?

Io lascerei stare l'overclock con quei processori. La ventola della cpu è collegata alla mobo o direttamente all'ali? Potresti collegarla all'ali così va sempre al 100% della velocità, oppure in caso contrario settare la velocità al 100% (speedfan mi sembra lo faccia :whatSmile

Intel Pentium G2030 (3 GHz) 3MB L3 | 4GB DDR3 1333Mhz | Seagate 3.5" ST3000DM001 7200Rpm 3TB | Samsung 830 128GB | Windows 7 X64 SP1 Home Premium | 24" 1920x1080

Storage esterno:
- WD My Passport 2.5" 500GB 7200Rpm USB2

Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Rispondi 

Dubbio focoso
Mostra modalità stampabile
Invia questa discussione ad un amico
Sottoscrivi questa discussione
Vai al forum:

Orario: 26-05-2019, 02:15 AM

Contattaci - Modalità archivio - RSS Syndication - Torna all'inizio della pagina